Kenali Hukum, Jahui Hukuman, Jaksa Masuk Sekolah SMA Kota Kediri

banner 728x90

Batu.MediaDemokrasi.com – Bertempat di SMA Wahidiyah Kediri , Desa Bandar Lor, Kec. Mojoroto, Kota Kediri dilaksanakan Kegiatan Program Jaksa Masuk Sekolah dengan tema “Kenali Hukum, Jauhi Hukuman” bersama tim Bidang Intelijen Kejari Kota Kediri. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan dan sebagai sarana menjalin hubungan baik Kejaksaan kepada para pelajar, serta memberikan pemahaman terkait hukum kepada anak didik.

Di dalam kegiatan ini kurang lebih 138 peserta dari perwakilan kelas 10 SMA Wahidiyah Kota Kediri. Program jaksa Masuk Sekolah ini diawali penyampaian materi terkait tugas dan fungsi Kejaksaan oleh Bpk. Harry Rachmat., SH., MH. Serta, Penyampaian materi terkait Cyber Bullying, Kekerasan Seksual, Kenakalan Remaja dan Narkotika, pemaparan oleh Jaksa Fungsional pada Bidang Intelijen Bpk. Wahyu Wasono, SH., MH., Bpk. Novan Sofyan, SH., serta Bpk. Ahmad Ashar, SH., MH. Pada sesi setelah penyampaian materi, beberapa Anak Didik mengajukan pertanyaan terkait pemaparan yang disampaikan pembica.

Serangakaian kegiatan diisi dengan menampilkan video terkait pengenalan Kejaksaan melalui mobil Penyuluhan Hukum Kejaksaan Republik Indonesia. Pelajar kelas 10 SMA Wahidiyah Kota Kediri mengikuti kegiatan dengan sangat antusias . ( Rio )

banner 728x90

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *