Ketua DPRD Kota Malang Dan Ketua MPR RI Gelar Tausiah Kebangsaan Bersama 7 Organisasi Media

banner 728x90

{mediademokrasi.com} Kota Malang|Wakil Ketua MPR RI Dr Ahmad Basarah bersama Ketua DPRD Kota Malang I Made Rian Diana Kartika mengajak buka puasa bersama 7 Organisasi kewartawanan yang ada di Malang Raya baik dari PWI , AJI , IJTI ,  IWO  Malang Raya, MOI , IWOI , MOI dan Foto Pewarta Indonesia.

Menariknya pada kegiatan buka puasa bersama yang dilaksanakan di rumah Dinas Ketua DPRD Kota Malang jalan  Kawi No.28, Kauman, Kecamatan Klojen, Kota Malang ini, juga di isi dengan Tausyah Kebangsaan oleh Wakil Ketua MPR RI Dr Ahmad Basarah. Selasa ( 18/4/2023 ) sore.

Pada kegiatan ini juga dihadiri oleh  fraksi PDI Perjuangan DPRD kota Malang.

Ketua DPRD Kota Malang I Made Rian Diana Kartika menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan acara rutinan yang dilaksanakan oleh PDI Perjuangan kota Malang setiap tahunnya.

” Pada kegiatan buka puasa bersama ini dihadiri langsung oleh Ketua DPP PDI Perjuangan dan yang saat ini juga menjabat wakil ketua MPR RI yaitu Dr Ahmad Basarah.

Belaiu nanti juga akan menyampaikan Tausiyah Kebangsaan.

Dan saya ucapan terima kasih atas kehadiran rekan-rekan wartawan dari 7 organisasi wartawan ( lintas organisasi ) yang sudah meluangkan waktu hadir pada kegiatan ini “, ucapnya.

Pewakilan wartawan yang hadir pada kegiatan ini yaitu Ketua Persatuan Wartawan Indinesia ( PWI ) Malang Raya Cahyono menyampaikan  dirinya sangat bangga kepada ketua DPRD Kota Malang I Made Rian Diana Kartika karena sudah mengadakan kegiatan yang dihadiri oleh 7 organisasi Wartawan yang ada di Malang Raya ini.

” Kegiatan ini sangat istimewa sekali,  karena tidak pernah ada kegiatan yang dihadiri oleh wartawan dari seluruh organisasi warrawan yang ada di Malang raya.

Untuk itu saya atas nama teman-temen wartawan mengucapkan terima kasih kepada ketua DPRD Kota Malang I Made Rian Diana Kartika dan Wakil Ketua MPR RI bapak Dr Ahmad Basarah atas dilaksanakannya kegiatan ini.

Momen seperti ini sangat baik sehingga kita bisa memanfaatkan untuk bersinegi dengan pemerintah. Dan semoga kegiatan seperti ini bisa menjadi contoh bagi kota maupun kabupaten lainnya.

Diharapkan pula bapak Dr Ahmad Basarah bisa memberikan saran-saran terkait kerja jurnalis.

Dan kegiatan seperti ini, merupakan kekompakan wartawan se-Malang Raya, dengan demikian kita akan semakin kuat.

Seandainya kegiatan ini kegiatan rutinan tahunan maka diharapkan bisa diagendakan untuk dilaksanakan sebulan sekali “, harapnya.

Ketua MPR RI bapak Dr Ahmad Basarah menyampaikan bahwa kegiatan ini memang rutin dilaksanakan setiap tahunnya. Kegiatan ini dilaksanakan berdasarkan kesepakatan bersama antara pimpinan MPR RI dengan Ketua DPRD kota Malang dan DPRD Kota Malang bahwa setiap di minggu terakhir pada bulan suci ramadhan dilaksanakan silaturahmi bersama.

” Pada tahun kemarin dilaksanakan bersama dengan temen-temen PWI Malang Raya, namun berkat ide besar  dari Ketua DPRD kota Malang agar ada forum untuk mempersatuakn organisasi jurnalis di kota Malang ini, maka kegiatan ini bisa dilaksanakan bersama seluruh wartawan dari Malang Raya, dan syukur Alhamdulillah pada kegiatan hari ini berkumpul 7 organisasi wartawan se-Malang Raya.

Semoga Ihtiar persatuan ini sesuai dengan semangat silaturahmi kita. Silaturahmi sendiri berasal dari kata silah yang artinya menghubungkan atau menjalin dan rahmi yang artinya kasih sayang jadi jadi kita bertemu untuk menjalin silaturahmi kasih sayang kita sesama mahluk tuhan “, harapnya. {Ags} .

banner 728x90

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *